Aviso de Privacidad

 

/Page Heading Collout

A. Identidad del Responsable.
HOTELERA CARCUR SA DE CV y sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo, Hotel Everest), con
domicilio en Cristóbal Colón Nte. Num. 126 Zona Centro, en Ciudad Victoria, Tamaulipas, México,
es una empresa comprometida en proteger su privacidad. Nuestro responsable de Protección de
Datos es el Departamento de Datos Personales y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá
contactarlo en el correo electrónico: soporte@hoteleverest.com.mx
B. Datos Personales.
Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Hotel Everest podrá recabar sus
datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por
usted; cuando visita los sitios de Internet del Hotel; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Hotel
Everest en línea y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes
señalados y que están permitidos por las leyes aplicables. Los datos personales obtenidos por los
medios antes indicados, son:
1. Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o
trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de
usuario y contraseña.
2. Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración
(en caso de transacciones en línea).
3. Datos de Facturación: nombre o razón social, RFC, domicilio fiscal
4. Datos de Preferencias: Relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo y
preferencias de viaje.
C. Datos Personales Sensibles.
Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más
íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un
riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar
aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,
creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias
sexuales. En caso de hospedarse en cualquiera de nuestros hoteles, los datos personales
sensibles que le solicitaremos nos proporcione serán aquellos relativos a salud o capacidades
diferentes, mismos que se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus
necesidades específicas.
D. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal.
Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio:
1. La información personal que nos proporciona será utilizada por Hotel Everest para prestar los
servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una
compra que ha realizado: reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresía de club
vacacional, afiliación a nuestros programas de lealtad, organización de eventos y reuniones
sociales, compra de productos y/o servicios turísticos.
2. Hotel Everest puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor
servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.
Finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación de
servicio:
1. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y
comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas,
sorteos de premios y otros concursos en línea.
E. Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal.
En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no
dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, o bien, la
revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales,
mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al Departamento de Datos
Personales al siguiente domicilio: Cristóbal Colón Nte. Num. 126 Zona Centro, en Ciudad Victoria,
Tamaulipas, México, de 9 a 14 horas de lunes a viernes o al correo electrónico
soporte@hoteleverest.com.mx. Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i)
Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones; (iii)
Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iv)
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el
derecho y del derecho que se pretende ejercer. (v) Cualquier otro elemento o documento que
facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de
los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle
dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos
necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento,
en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud
correspondiente. Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que
se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta
procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta.
Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Hotel Everest enviará la respuesta a su solicitud al
correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante
en el domicilio señalado en el párrafo anterior.
F. Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Hotel
Everest señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Hotel Everest, en términos
de lo establecido en el inciso E. anterior, misma que se le responderá en los términos ahí
señalados.
G. Control y Seguridad de información personal.
Hotel Everest se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información
recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o
divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información
personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de
acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que
protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios
electrónicos como puede ser el uso de un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer
(SSL). Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa
no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea
totalmente seguro.
H. Medios electrónicos y cookies.
En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se
generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio cookies. Los cookies son pequeñas piezas
de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Los cookies se almacenan en el
disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los
servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades
llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio
requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades
requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a
nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal
del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda
que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma
que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra
audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a
nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones
de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para
mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos
ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en
línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar
desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en
la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos
cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo
deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las
características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje
activadas.
I. Cambios a esta Aviso de Privacidad.
Hotel Everest podrá en cualquier momento actualizar este aviso de privacidad. En el caso de que
se produzcan cambios sustanciales a este aviso, lo comunicaremos a través de esta página de
internet . Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente este aviso de privacidad para estar
enterado de cualquier actualización. Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones
establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario lo comunicaré a Hotel Everest
en términos de lo señalado en los incisos E. y F. de este Aviso de Privacidad. En caso de alguna
inconformidad o queja sobre el tratamiento de sus datos personales, usted se puede dirigir al
Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.